Linguine al sugo di cazole e melecche

Ingredienti x 4 persone
  • Melecche 500 gr.
  • Cipolla tritata 50 gr.
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale, prezzemolo, acqua, vino bianco Passerina q.b.
  • Rosmarino fresco, pepe in grani
Cazole (termine del gergo sambenedettese) sono grappoletti ricchi di piccolissime uova di merluzzo e di mazzolina. E’ bottarga di mare fresca dal sapore delicato che ben si accosta a quello delle melecche. Cosa sono le melecche? Sono scampi che fanno la muta e lasciano il carapace duro per riprodurne uno nuovo e molto morbido (inizialmente) che si sguscia facilmente. Per fare il sugo procuratevi le suddette e mettetele a rosolare con olio buono , uno spicchio di aglio, poca cipolla e del prezzemolo. Sfumate con Bianco Passerina, mettete il coperchio e aspettate la cottura delle linguine che scolerete al dente per finirle nel tegame del sughetto. Lasciate amalgamare gli ingredienti ed impiattae aromatizzando con rosmarino fresco e pepe in grani appena macinato.
Privacy Policy